오뚜기, '프리미엄 X.O.’ 만두 4종 신제품 출시...엄선한 재료 앙상블
오뚜기, '프리미엄 X.O.’ 만두 4종 신제품 출시...엄선한 재료 앙상블
  • 강승조기자
  • 승인 2019.01.10 15:10
  • 댓글 0
  • 트위터
  • 페이스북
  • 카카오스토리
이 기사를 공유합니다

교자, 새우&홍게살,이북식, 통새우 등 선봬...돼지고기·쇠고기·송화버섯 등에 XO소스 더해져
▲오뚜기가 ‘프리미엄 X.O.’만두 신제품 4종을 출시했다.
▲오뚜기가 ‘프리미엄 X.O.’만두 신제품 4종을 출시했다.

[금융소비자뉴스 강승조기자] 오뚜기(대표 이강훈)가 10일 프리미엄 만두 '프리미엄 X.O.’를 론칭하고 신제품 4종을 출시했다.  이번에 출시한 제품은 ‘프리미엄 X.O. 교자’와 ‘프리미엄 X.O. 교자 새우&홍게살’, ‘프리미엄 X.O. 이북식 손만두’, ‘프리미엄 X.O. 통새우 군만두’ 등 4종이다. '프리미엄 X.O.’는 '비범한, 놀라운’이라는 ‘eXtra Ordinary’의 의미로 최고의 재료를 아낌없이 사용해 만들었다는 뜻을 담고 있다.

프리미엄 X.O. 교자는 부드럽고 쫄깃한 만두피에 돼지고기, 쇠고기, 송화버섯, 새송이버섯 등 엄선한 재료를 넣은 만두소에 XO소스로 맛을 더한 프리미엄 교자만두다. ‘프리미엄 X.O. 교자 새우&홍게살’은 부드럽고 쫄깃한 만두피에 통새우와 홍게살을 듬뿍 넣은 만두소와 XO소스가 더해진 만두로 풍부한 해물맛과 식감을 살렸다.

‘프리미엄 X.O. 이북식 손만두’는 부드럽고 쫄깃한 만두피에 돼지고기, 탈수두부, 숙주 등을 넣어 고소하고 담백한 맛을 살린 이북식 전통 손만두로 찐만두나 만둣국으로 먹으면 더 맛있다. ‘프리미엄 X.O. 통새우 군만두’는 큼직한 새우를 듬뿍 넣어 풍부한 맛이 특징이며 납작한 삼각형의 모양으로 구워먹기 편리하다. 

오뚜기 관계자는 “가정간편식 시장이 커지면서 조리가 쉬운 한 끼 식사와 간편안주로 냉동만두의 소비가 꾸준히 늘어나고 있다”며 “좋은 재료를 엄선해 맛과 재료의 식감을 최고로 살린 프리미엄 X.O. 만두 출시로 프리미엄 만두시장을 새롭게 열어갈 것”이라고 말했다.


뉴스속보
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 금융소비자뉴스
  • 서울특별시 영등포구 은행로 58 (여의도동, 삼도빌딩) , 1001호
  • 대표전화 : 02-761-5077
  • 팩스 : 02-761-5088
  • 명칭 : (주)금소뉴스
  • 등록번호 : 서울 아 01995
  • 등록일 : 2012-03-05
  • 발행일 : 2012-05-21
  • 발행인 : 정종석
  • 편집인 : 정종석
  • 청소년보호책임자 : 박미연
  • 금융소비자뉴스 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 금융소비자뉴스. All rights reserved. mail to webmaster@ndsoft.co.kr
ND소프트